Hoy os traigo…
(Redoble de tambores mentales)
¡CUPCAKES DE FRESAS Y
NATA!
(A lo mejor no os
sorprende tanto porque ya he mostrado fotos en varias redes sociales y
adelantado que iba a publicarla muy pronto pero… ¡SORPRESA!)
Bueno, he de decir que
estos cupcakes son un poco rockeros, aunque ahí los veáis algo estirados tirando a rollo vintage, los hice con los Beatles de fondo y eso... se lleva en la
masa (Particularmente con la canción de “Help, I need Somebody”, que reproducí
24 veces seguidas sin que diese resultados... porque nadie vino a ayudarme... pero
mi triste vida es otra historia)
También quiero que
sepáis que éstos son mucho más fáciles de hacer que los cupcakes que llevan buttercream (crema de mantequilla) por una sencilla razón:el frosting sólo
lleva un ingrediente principal que es la nata, así que simplemente consiste en montarla
con ayuda de una varillas o a mano si tenéis un brazo potente (incluso podríais
comprar un bote de nata montada, aunque no os aseguro que dure mucho tiempo encima de la magdalena)
¡Vamos con la receta!
Ingredientes
- Para la magdalena:
-120 gr
de mantequilla.
-200 gr
de azúcar blanco.
-3
huevos.
-200 gr
de harina.
-1 y ½ cucharadita
de levadura.
-120 ml
de leche semidesnatada.
-200 gr
de fresas trituradas.
-1
cucharadita de esencia de vainilla.
(Receta
del libro de Alma Obregón)
- Para el frosting o crema de nata:
-100 gr
de azúcar blanco.
-4
cucharaditas de queso cremoso (yo usé mascarpone).
- Para rellenar el Cupcake (opcional):
- Para decorar (opcional):
-Una tableta de chocolate negro.
Preparación
- Para la magdalena:
((Empezad precalentando el horno a 180º, que ya sabéis que tarda 10-15 minutos en llegar a la temperatura indicada)
1. Tamizamos la harina con la levadura en un
cuenco y reservamos.
Yo la tamizo directamente sobre la mezcla.
2. Batimos la mantequilla pomada (cortada a daditos) con el azúcar
blanco hasta que se integren y obtengamos una crema homogénea y blanquecina.
9. Horneamos aproximadamente 22-25 minutos (dependiendo del horno, id vigilando) a 180ºC.
- Para el frosting o nata:
1. Para montar nata primero ésta debe de estar muy
fría, así que meted los bricks de nata líquida una hora antes en la nevera, al
igual que el recipiente que vais a usar (a ser posible, metálico porque
conserva mejor el frío) y las varillas.
2. Una vez todo está bien frío, nos aseguramos que
el recipiente está limpio (Podemos echar unas gotas de limón y limpiar con una
servilleta para quitar la grasa, sino la nata no montará)
4. Cuando comience a burbujear echamos las
cucharadas de mascarpone (este queso no le agrega ningún tipo de sabor a la
nata, su cometido es hacer que se mantenga firme y no se baje)
5. Cuando veamos que empiezan a formarse picos
suaves en la nata, agregamos el azúcar blanco poco a poco.
6. La nata estará montada cuando las varillas
formen surcos amarillentos en la nata profundos, y cuando levantéis las
varillas y la nata se quede enganchada dentro.
(Perdón por la calidad de las fotos, han salido borrosas pero no me he había dado cuenta hasta ahora)
- Decoración
Colocamos la nata en una manga pastelera (yo he usado la boquilla 1M de Willton. Me parece esencial para cualquier persona que
quiera iniciarse en el mundo de los cupcakes al ser la que más se utiliza)
He comenzado haciendo un espiral del centro y luego
subiendo por los exteriores hasta acabar en un pico.
Añadimos una fresa entera (Yo he hecho dos
decoraciones: dejando la fresa entera o cortándola a láminas muy finas)
Derretimos el chocolate al baño maría o al
microondas (metiéndolo 30 segundos al micro, sacándolo para removerlo y así
hasta que esté derretido por completo. Yo creo que he tardado aproximadamente 2
minutos)
Lo echamos un poco al tuntún por encima del
Cupcake. Luego se solidificará y aparte de aportar sabor, queda muy bonito
resaltado con el rojo de la fresa y el blanco de la nata.
¡Espero que os haya gustado! Si tenéis alguna duda podéis dejarme un comentario.
Podéis localizarme en mi Facebook: Azucar En Vena o Melisa Rodríguez Duclos
En mi Instagram: @azucarenvena o @melistard
O mandándome un correo en: azucarenvena@gmail.com
Recordad que podéis realizar un pedido igual que este en la sección de "Pedidos dulces".
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejarme tu comentario. Nos vemos pronto :D