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6 de abril de 2015

Hoy os traigo… 

(Redoble de tambores mentales)

¡CUPCAKES DE FRESAS Y NATA!

(A lo mejor no os sorprende tanto porque ya he mostrado fotos en varias redes sociales y adelantado que iba a publicarla muy pronto pero… ¡SORPRESA!)

Bueno, he de decir que estos cupcakes son un poco rockeros, aunque ahí los veáis algo estirados tirando a rollo vintage, los hice con los Beatles de fondo y eso... se lleva en la masa (Particularmente con la canción de “Help, I need Somebody”, que reproducí 24 veces seguidas sin que diese resultados... porque nadie vino a ayudarme... pero mi triste vida es otra historia)

También quiero que sepáis que éstos son mucho más fáciles de hacer que los cupcakes que llevan buttercream (crema de mantequilla) por una sencilla razón:el frosting sólo lleva un ingrediente principal que es la nata, así que simplemente consiste en montarla con ayuda de una varillas o a mano si tenéis un brazo potente (incluso podríais comprar un bote de nata montada, aunque no os aseguro que dure mucho tiempo encima de la magdalena)


¡Vamos con la receta!

Ingredientes

  •   Para la magdalena:
-120 gr de mantequilla.
-200 gr de azúcar blanco.
-3 huevos.
-200 gr de harina.
-1 y ½ cucharadita de levadura.
-120 ml de leche semidesnatada.
-200 gr de fresas trituradas.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
(Receta del libro de Alma Obregón)
  • Para el frosting o crema de nata:
-500 ml de nata líquida con más de un 35% de materia grasa.
-100 gr de azúcar blanco.
-4 cucharaditas de queso cremoso (yo usé mascarpone).
  •    Para rellenar el Cupcake (opcional):
     -Sirope de fresa.

  •    Para decorar (opcional):
-12 fresas.
-Una tableta de chocolate negro.

Preparación
  •    Para la magdalena:
((Empezad precalentando el horno a 180º, que ya sabéis que tarda 10-15 minutos en llegar a la temperatura indicada)
1. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos.
Yo la tamizo directamente sobre la mezcla.

2. Batimos la mantequilla pomada (cortada a daditos) con el azúcar blanco hasta que se integren y obtengamos una crema homogénea y blanquecina.
A mí me gusta usar las varillas eléctricas para la magdalena y la amasadora de brazo para la buttercream o en este caso, montar la nata.

3. Agregamos los huevos uno a uno.

4. Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja.

5. Vertemos la leche con la esencia de vainilla previamente disuelta.

6. Añadimos la otra mitad de la harina.

7. Incorporamos las fresas previamente trituradas con una espátula (yo lo hice con la picadora pero podéis hacerlo con ayuda de un tenedor)

8. Colocamos las cápsulas en nuestra bandeja de horno para Cupcakes y las rellenamos ¾ partes (Yo lo hago con ayuda de una cuchara de 49mm para helados, echando sólo una bola por cápsula)

9. Horneamos aproximadamente 22-25 minutos (dependiendo del horno, id vigilando) a 180ºC.

10. Cuando estén listos, dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y luego los dejamos enfriar sobre una rejilla.

11.  Cuando estén fríos, descorazonad los Cupcakes para rellenarlos de sirope de fresa o lo que prefiráis, y volved a colocarles la tapita de bizcocho.


  •    Para el frosting o nata:
1. Para montar nata primero ésta debe de estar muy fría, así que meted los bricks de nata líquida una hora antes en la nevera, al igual que el recipiente que vais a usar (a ser posible, metálico porque conserva mejor el frío) y las varillas.

2. Una vez todo está bien frío, nos aseguramos que el recipiente está limpio (Podemos echar unas gotas de limón y limpiar con una servilleta para quitar la grasa, sino la nata no montará)

3. Comenzamos a batir a velocidad media y en un minuto pasamos a máxima velocidad.

4. Cuando comience a burbujear echamos las cucharadas de mascarpone (este queso no le agrega ningún tipo de sabor a la nata, su cometido es hacer que se mantenga firme y no se baje)

5. Cuando veamos que empiezan a formarse picos suaves en la nata, agregamos el azúcar blanco poco a poco.

6. La nata estará montada cuando las varillas formen surcos amarillentos en la nata profundos, y cuando levantéis las varillas y la nata se quede enganchada dentro.
(Perdón por la calidad de las fotos, han salido borrosas pero no me he había dado cuenta hasta ahora)
  • Decoración
   Colocamos la nata en una manga pastelera (yo he usado la boquilla 1M de Willton. Me parece esencial para cualquier persona que quiera iniciarse en el mundo de los cupcakes al ser la que más se utiliza)

   He comenzado haciendo un espiral del centro y luego subiendo por los exteriores hasta acabar en un pico.

   Añadimos una fresa entera (Yo he hecho dos decoraciones: dejando la fresa entera o cortándola a láminas muy finas)

    Derretimos el chocolate al baño maría o al microondas (metiéndolo 30 segundos al micro, sacándolo para removerlo y así hasta que esté derretido por completo. Yo creo que he tardado aproximadamente 2 minutos)

    Lo metemos en una manga pastelera sin boquilla y cortamos la puntita.

   Lo echamos un poco al tuntún por encima del Cupcake. Luego se solidificará y aparte de aportar sabor, queda muy bonito resaltado con el rojo de la fresa y el blanco de la nata.

   ¡Espero que os haya gustado! Si tenéis alguna duda podéis dejarme un comentario.
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