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30 de marzo de 2015

Hoy sí, hoy no hay galletas americanas ni relatos biográficos (bueno, uno cortito para que os echéis unas risas) hoy toca… ¡CUPCAKES DE OREO!

Si os gustan las galletas Oreo y os gustan los cupcakes, esta es VUESTRA RECETA.

Los hice para un pedido (podéis encargarlos aquí) y ya de paso aproveché para realizar fotos del paso a paso y mostrároslo por si os interesa reproducir la receta o simplemente sentís curiosidad.



La he sacado del maravillo libro “Objetivo: Cupcake perfecto” de Alma Obregón (Muchísimas gracias a mis amigas de enfermería por regalármelo, hice bien en juntarme con vosotras)


(Aquí viene el relato biográfico, preparad pañuelos para reír o llorar)

Érase una vez, hace mucho mucho tiempo, una chica que quería llevar unos maravillosos cupcakes de Oreo para la fiesta de cumpleaños de su amigo Miguel. En su cabeza iban a quedar maravillosos y deliciosos, pero a la hora de la verdad… ¡Arg! La buttercream, Dios sabrá porqué, se había quedado muy líquida y no había forma de colocarla sobre la magdalena, y unos cupcakes sin crema son como Los Beatles sin Ringo Star (Se puede hacer, pero no estaría bien) Así que en un intento desesperado por no ir con las manos vacías  y que la abucheasen, comenzó a echar cantidades indigestas de maicena y azúcar blanco hasta que la crema recuperó su forma y los cupcakes quedaron perfectos y divinos DE LA MUERTE.
Aunque la textura y el sabor de la crema podría resucitar a un muerto, sus amigos fueron muy comprensivos o muy inocentes y se los comieron sin quejarse demasiado (Os adorooo J) por el intento de envenenamiento. Ella espera que la hayan perdonado tras años de cebamiento constante.
Y tras esta sad story...



¡VAMOS CON LA RECETA!

INGREDIENTES
  •  Para el bizcocho o magdalena:

-115 gr de mantequila
-220 gr de azúcar blanco
-2 huevos
-200 gr de harina normal (yo usé la de bizcocho por acabarla)
-1 y ½ cucharadita de levadura
-150 ml de leche semidesnatada (si es entera o desnatada tampoco pasaría nada)
-10 galletas Oreo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la crema o buttercream:

-120 gr de mantequilla
-250 gr de azúcar superfino o azúcar glass (Alma en el libro usa 300 gr, pero para mi gusto es demasiado azúcar)
-125 gr de queso cremoso para untar (no light, yo usé Mascarpone pero podéis usar Philadelphia o el que queráis)
1 cucharadita de leche semidesnatada (lo mismo, si es entera o desnatada no debería pasar nada)
  •  Para decorar:
-Minioreos (Alma Obregón utiliza galletas Oreo de tamaño estándar partidas por la mitad)




PREPARACIÓN

  • Magdalena 
1º. Precalentad el horno a 180º y preparad la bandeja para cupcakes con las cápsulas.
(Usé además otras cápsulas grises que para mi gusto, quedaron mejor. Éstas son rígidas, no de papel)

2º. Triturad las 10 galletas Oreo con la picadora o bien a mano y reservadlas.


 



3º. Tamizad la harina junto a la levadura y reservad también.



4º. En otro recipiente, batid la mantequilla a punto pomada con el azúcar blanco (a mano, con varillas eléctricas o batidora de brazo) hasta que se integren.

5º. Agregar los huevos que deben estar a temperatura ambiente uno por uno (para que le mezcla no se corte)



6º. Agregad la mitad de la harina a velocidad baja para que no se os forme un amasijo y cuando se integre, la leche con la esencia de vainilla previamente disuelta.


Agregar la esencia de vainilla a la leche primero, y luego la mezcla a la masa anterior.

7º. A continuación, echad la otra mitad de la harina y batid a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.

 Yo usé las varillas eléctricas para la magdalena y la batidora de brazo para la buttercream.

 8º. Después incorporad las Oreo trituradas con ayuda de una espátula o una cuchara.



9º. Repartid la mezcla entre las cápsulas, llenándolas ¾ partes. Yo uso una cuchara de helado  de 49 mm para que me salgan todos igual de altos al hornearlos (salen aproximadamente 12 cupcakes)



10º. Horneadlos a media altura durante aproximadamente 20-25 minutos a 180º. Pinchadlos con un palillo en el centro, si sale limpio, es que ya están.

11º. Dejadlos 5 minutos dentro de la bandeja y después, colocadlos sobre una rejilla hasta que se enfríen.



Estas son las cápsulas rígidas.
Estas son las cápsulas de papel plateadas.
  • Buttercream o crema de oreo
1º. Triturad 10 galletas Oreo (lo más finamente posible) y reservad.

2º. Batid la mantequilla a punto pomada cortada en daditos junto al azúcar glass y la leche hasta que se integren (a mano será más trabajoso pero se puede hacer con unas varillas de batir huevos) Batid aproximadamente 3-4 minutos si es a máquina.



3º. A continuación, agregad el queso de untar que debe estar frío y batid otros 3-4 minutos. Cuanto más batáis, más consistencia cogerá la crema.

4º. Agregar las galletas trituradas y batid 1 minuto más.


Esta es la crema final.

5º. Colocad la crema dentro de una manga pastelera (Yo uso desechables porque me parecen más higiénicas) con una boquilla preparada (yo elegí la 2D de Willton, que es de estrella cerrada, pero podéis usar la que queráis y por supuesto, también podéis decorarlos con ayuda de una espátula)



6º. Decorad vuestros cupcakes (en un próximo post os explicaré como lo hago yo) colocadles una mini Oreo encima y…

¡LISTO!




Si realizáis algún pedido, quedaría así (Pueden ser 6, 8, 10, 12...)

Podéis decorar la caja como queráis si es para un regalo: con una foto debajo de los cupcakes a modo de sorpresa, escribiendo un mensaje en la tapa, pintándola... ¡Echadle imaginación!

¡Os aseguro que están de muerte y que saben a galleta Oreo, así que animaos a probar! Ya sabéis, si tenéis cualquier duda, podéis dejarme un comentario.

Gracias de nuevo a Cristinasphotography por la sesión de fotos, podéis seguirlas en su blog: http://cristinasphotography.blogspot.com.es/
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