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24 de marzo de 2015

Hoy estreno por fin mi Blog con una receta de… (Redoble de tambores)

¡COOKIES AMERICANAS CON M&M!


Había hecho anteriormente cookies clásicas con chips de chocolate, pero al ver éstas por Internet me parecieron muy vistosas y que además, quedarían muy americanas en mi cocina, y a mí, todo lo que sea una americanada ME ENCANTA .

Primero de todo he de decir que son MUY fáciles de hacer (yo he tardado menos de una hora en tenerlas listas) y que no hay ningún ingrediente que sea difícil de conseguir. Además, como explico más adelante, pueden hacerse tanto con amasadora de brazo, como con varillas o a mano (aunque será más trabajoso) Y lo más importante, están de vicio y SIEMPRE triunfan. Me gustan hasta a mí, que el dulce... EJEM EJEM.
Bueno, que me enrollo más que una señora persiana...

Let’s go!


¿De dónde provienen las cookies?

Estas galletas con chispas de chocolate son originarias de Estados Unidos y surgieron por un fortuito accidente en la cocina de  Ruth Graves Wakefield en 1933.

Ruth compró junto a su marido una encantadora casa en Massachusetts, con la intención de convertirla en un hostal-restaurante destinado a los viajeros. Bautizaron su negocio como “Toll House Inn”, que resultó ser un éxito total y en poco tiempo, la cocina de Ruth se hizo famosa en Estados Unidos.

La popularidad del albergue se debía principalmente a la costumbre que tenía Ruth de dar a los comensales una ración entera de uno de los platos para llevar a casa y una porción de galletas para el postre.

Para elaborarlas, seguía una receta de la época colonial pero…

En una ocasión, Ruth, que había olvidado comprar ciertos ingredientes básicos (frutos secos y chocolate en polvo), decidió sustituirlos por pedacitos de chocolate. Pensó que estos trocitos se derretirían en el horno, pero se llevó una  gran sorpresa cuando conservaron su forma y le dieron a la galleta una textura más cremosa.

A partir de que esta receta se compartiese en un periódico de Boston, las cookies de Ruth se hicieron muy populares en toda Nueva Inglaterra, aunque la verdadera fama llegó cuando publicó su libro de cocina.


Bueno, después de esta interesante lección de historia, os dejo con los Ingredientes de la receta.

INGREDIENTES




-250 gr de mantequilla.
125 gr de azúcar blanco.
-250 gr de azúcar moreno.
-2 huevos M (M quiere decir tamaño mediano, si en casa tenéis L no pasa nada)
-450 gr de harina de trigo (la de toda la vida, yo he usado harina para bizcocho porque no me quedaba de la otra)
-1/2 cucharadita de levadura química tipo Royal.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-Una pizca de sal.

OPCIONAL (Podéis elegir entre una de estas opciones o combinar varias. Acordaos de reservar cierta cantidad para decorar luego las galletas por encima)

-150 gr de M&M (Lo que yo le he puesto)
-250 gr de chips de chocolate.
-150 gr de nueces.
-150 gr de pasas.



PREPARACIÓN

1º. Precalentad el horno a 180º. Yo lo suelo hacer al empezar a cocinar porque ya sabéis que tarda aproximadamente 10-15 minutos en alcanzar la temperatura marcada (este tiempo depende de cada horno).

2º. Medid las cantidades con una balanza o un peso digital para aseguraros de que disponéis de todo lo que necesitáis y así también lo tendréis más a mano cuando os pongáis a ello.

3º. Mezclad la mantequilla (MUY IMPORTANTE que esté a temperatura ambiente. Para ello la sacáis de la nevera 2 horas antes. ¡Ni se os ocurra usar el microondas!) cortada  en dados con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta que se convierta en una crema uniforme. Yo he utilizado la amasadora de brazo, pero podéis utilizar varillas o incluso hacerla a mano (eso sí, con paciencia)


(La mantequilla con el azúcar blanco y el moreno antes de empezar a mezclar)


(Los ingredientes integrados)

. Incorporad los huevos de uno en uno.
5º. Añadid la esencia de vainilla líquida o en pasta. (Yo la compro en Mercadona, pero también la he visto en Carrefour y El Corte Inglés o en tiendas especializadas en repostería)


(La mezcla anterior más los dos huevos y la esencia de vainilla)

. Tamizad (Tamizar es pasar la harina a través de un tamiz para que no hayan grumos, pero podéis usar un colador normal) por otro lado la harina junto a la levadura y la pizca de sal y agregad la mitad a la masa anterior. (Si agregáis toda la harina de golpe, os costará más unificar la masa)

7º. Agregad la otra mitad y mezclad todo hasta que se integre.


(Esta es la masa final)

Incorporar los topics (M&M, chips, nueces, pasas…) con una espátula. Cuesta un poquito porque la masa tiene bastante consistencia.


(La masa final con los M&M)

9º. Refrigeradla en la nevera tapando el recipiente aproximadamente una hora.

10º. Colocad papel de horno sobre la bandeja que vais a usar, o también podéis engrasarla con matequilla o usar spray desmoldante, lo que prefiráis. Coged una cucharada sopera y usad esa cantidad de masa para luego redondearla en la palma de la mano y colocarlas sobre la bandeja (con un grosor aproximado de 1 cm) CUIDADO: estas galletas crecen muchísimo en el horno, casi el doble de lo que son cuando están crudas. Lo que quiero decir con esto es que dejéis espacio entre ellas sino queréis que se os forme una MEGACOOKIE,  a mí se me han pegado algunas y en la siguiente horneada he hecho bolitas más pequeñas y espaciadas.


(Previas a meterlas en el horno)

11ª Una vez tenemos todas las galletas crudas en la bandeja (yo he horneado 3 bandejas) les colocáis los topics por encima para decorar. Yo he usado solamente M&M.

12ª. Las metéis en el horno a media altura, 180ª durante aproximadamente 10-12 minutos. No dejéis que se doren mucho porque sino se quedarán duras.

Y voilà!



Tenéis unas fabulosas galletas para la merienda, ideales para acompañar con el té/café y regalar a vuestros amigos.





No ha sido tan difícil ¿Verdad? 




Muchas gracias a Cristinas Photography por estas fabulosas fotos (Como podéis apreciar por la calidad y belleza, las del paso a paso están hechas con mi móvil y las fotos en las que las galletas parecen top models las han hecho ellas) Podéis seguirlas en su Blog: http://cristinasphotography.blogspot.com.es/

1 comentario:

  1. Que pinta!!! Gracias por la receta, seguro que la hacen mis hijas ;)

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Gracias por dejarme tu comentario. Nos vemos pronto :D